Как скачать Android Pay для оплаты телефоном вместо карты: какие существуют еще приложения
Издание «Коммерсант» сообщает, что СКБ-банк приступил к тестированию мобильного приложения, которое позволит смартфонам принимать платежи, словно POS-терминалы. Разработчиками опция позиционируется как удобная и полностью легальная альтернатива карточным платежам и денежным переводам. В первую очередь клиентами новой системы видятся частные предприниматели, для которых традиционный эквайринг обходится дорого. По словам представителей СКБ-банка, первыми доступ к продукту получат клиенты «Делобанка». На сайте кредитной организации отмечается, что новой опцией можно воспользоваться уже сейчас.

Теперь принимать оплату картой будут даже бабушки с пирожками. Готовьтесь прикладывать смартфон для оплаты. к другому смартфону

Не успели все привыкнуть к онлайн-кассам и NFC-платежам, как международная платежная система VISA предложила странам СНГ способ принимать оплату с банковских карт прямо на смартфон.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Технологию впервые показали во время саммита Visa Cashless 2020.

По мнению большинства экспертов она заменит классические подключенные к смартфонам и планшетам платежные терминалы и мобильные кассы, причём от этого выиграют и частные предприниматели, и сетевые магазины, и даже службы доставки.

С 23 мая 2020 года курьеры, транспортные компании и самозанятые россияне имеют право использовать новые варианты передачи информации о платежах налоговой службе. И теперь не обязательно печатать бумажный чек, а можно передать его клиенту, скажем, на e-mail или в виде SMS Об этом говорится в новых поправках к закону 54-ФЗ.

Так выглядят большинство современных терминалов для оплаты

С учётом того, что платежи сегодня можно принимать не только с классическим кассовым оборудованием, бизнес постепенно начинает использовать новую технику для того, чтобы принимать безналичную оплату.

Самой перспективной пока выглядит технология Tap-to-Phone, которая со временем сможет заменить классические онлайн-кассы. Это совсем новый способ оплаты, который VISA показала на саммите 4 июля 2020 г. Она заключается в том, что принимать бесконтактные платежи теперь можно со смартфона, а в роли онлайн-кассы работает приложение для Android или iOS. Чтобы оплатить товар или услугу, достаточно приложить свой смартфон к смартфону продавца – оплата происходит за считанные секунды.

И это настоящая революция – с такой технологией оплата бесконтактной банковской картой или при помощи Google Pay/Apple Pay и аналогов будет возможна у каждого водителя такси, у всех курьеров и доставщиков товаров, в каждом первом киоске или даже для торговли с рук (в которой до сих пор приходилось расплачиваться либо наличными, либо «переводить на карту» деньги, что не вполне легально с точки зрения налоговой). Вдобавок, это ещё и банально дешевле для бизнеса, чем специализированное кассовое оборудование. Всё что потребуется — это правильно настроенный смартфон с технологией Tap-to-Phone.

Конечно, для крупных торговых точек классические онлайн-кассы, наподобие IRAS A930 или IRAS-EM Ф останутся самыми удобными вариантов. Но для тех же курьеров такие модели будут слишком дорогими и громоздкими.

Теперь принимать оплату картой будут даже бабушки с пирожками. Готовьтесь прикладывать смартфон для оплаты. к другому смартфону.

По карте, не установленной в приложении в качестве карты по умолчанию, можно совершать только разовые платежи. Более подробная информация есть в этой статье. В ней также написано, как изменить основной способ оплаты.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как привязать карту к телефону чтобы им расплачиваться. Apple Pay• Ваша карта активирована и добавлена в приложение Wallet! Теперь . Если этой картой Вы пользуетесь или намерены пользоваться чаще других, нажмите кнопочку «Использовать по умолчанию». В таком случае при желании оплатить покупки на кассе, первой в списке автоматически появится данная банковская карта (если вносимая карта для оплаты является второстепенной, нажмите «Не сейчас»)

Как совершать оплату с помощью телефона — Android — Cправка — Google Pay

«Делобанк» выделяет несколько преимуществ куайринга. Во-первых, низкая комиссия — от 0,4%. Для сравнения: карточный эквайринг стоит в два с лишним раза дороже — от 1%. Во-вторых, средства зачисляются на личный счёт предпринимателя моментально. В случае с пластиком деньги задерживаются на сутки и больше. В-третьих, продавец может воспользоваться куайрингом без приобретения дополнительного оборудования и специального ПО. В традиционной схеме безналичного расчёта бизнесмены вынуждены тратиться на покупку POS-терминалов и ПО.

Ситикард | Виртуальная транспортная карта в смартфоне

Телефон отсканирует Ваш отпечаток пальца (не нужно даже прикасаться к кнопкам платёжного терминала). Покупка тут же будет оплачена!

Как оплачивать телефоном Андроид вместо карты
Выгодный тариф “Электронный кошелек с бесплатной пересадкой”, вся линейка единых электронных проездных плюс отдельный проездной для канатной дороги. Больше поездок — меньше стоимость.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.