Личный опыт: как купить билет на юг на сайте РЖД. Хитрости бронирования: Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ.
Я(10 авг в 16:27): Добрый день. Вчера приобретал билет через моб.приложение РЖД. Транзакция банка прошла без проблем, но приложение выдало ошибку и показало что билет приобретен не был. Со-но подтверждающее смс о покупке и местах по билету тоже не приходило. Убедившись через некоторое время, что билет не был приобретен, его не было в моих билетах Я снова приобрёл билет. Смс о покупке и местах по билету поступило. Но сегодня утром Я в личном кабинете обнаружил ранее купленный билет. Теперь их у Меня два. Возможно ли произвести отмену покупки билета, возникшую не по моей вине?

РЖД возможно введут тотальные проверки ковидных QR-кодов. Пассажиры не смогут ездить по железной дороге без документов о вакцинации против коронавируса?

Как Найти Зарезервированные Билеты на Сайте Ржд •

Горящие товары с бесплатной доставкой

Судя по всему, РЖД готовятся к введению обязательной проверки QR-кодов у пассажиров поездов. Это стало известно из телеграммы* от 3 ноября 2023 года за подписью Начальника Управления информационных технологий «Федеральной пассажирской компании» Жукова М.С. (документ есть в распоряжении редакции vgudok.com).

В документе сказано, цитируем, что «в соответствии с планируемым решением Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации», на все устройства контроля электронных билетов необходимо установить соответствующее программное обеспечение, а проводникам выдать необходимые инструкции. Отчитаться о проделанной работе господин Жуков требует до 15 ноября, из чего можно сделать вывод, что введение обязательной проверки QR-кодов намечено на конец ноября — начало декабря.

ФПК увеличивает долю привитых сотрудников до 75%.

Параллельно, как стало известно vgudok.com, был ужесточён контроль за соблюдением противоковидных мер в «Федеральной пассажирской компании». 4 ноября 2023 года первый заместитель гендиректора ФПК Алексей Жигунов распространил телеграмму, согласно которой компания увеличивает необходимую долю привитых сотрудников до 75%. Кроме того, всех железнодорожников, задействованных в работе пассажирского блока, ждут дополнительные проверки, регулярные ПЦР-тесты и отстранение от работы в случае отсутствия прививки от коронавируса и медицинского отвода от вакцинации.

Вот что ещё указано в документе:

— с 10 ноября к работе будут допущены только те, кто имеет сертификат о прививке, работники, переболевшие COVID-19 не более чем полгода назад, а также сотрудники, имеющие на руках медицинский отвод от прививки и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 10 дней до рейса. Все остальные отстраняются от работы БЕЗ сохранения заработной платы;

— работники, имеющие медицинские противопоказания к прививке, обязаны будут сдавать ПЦР-тесты не реже 1 раза в 14 дней;

— все рабочие смены будут скорректированы с учётом отсутствия части непривитых работников;

— в поезда возвращаются маски и перчатки. Пассажиры скоростных поездов обязаны носить маску в пути следования (при следовании поезда не дольше 5 часов). Для поездов дальнего следования подобные меры не предусмотрены.

Как Найти Зарезервированные Билеты на Сайте Ржд •

В документе ещё целый список требований. Многие из них (типа ношения масок проводниками и пассажирами скоростных поездов) действуют и сейчас, но, видимо, не соблюдаются работниками и клиентами ФПК.

Отметим, что все вышеперечисленные требования касаются сотрудников «Федеральной пассажирской компании», а также всех операторов вагонов-ресторанов (ООО «НТС», ООО «ТДМ», ООО «ЖТК»), сервисных служб (ООО «СТК», ООО «Валир», ООО «Риквэст-Сервис», ООО «Желдор-Сервис», ООО «Мастер Клининг», АО «Пассажир Сервис», ООО «Пассажирсервис», ООО «РТК») и других структурных подразделений и подрядных организаций ФПК.

Полагаем, что ужесточение противокоронавирусного контроля и введение обязательных QR-кодов для пассажиров поездов — лишь часть мер, которые будут в ближайшее время введены на общественном транспорте. Отдельные регионы уже перешли к практике проверки сертификатов о вакцинации у пассажиров. В частности, уже через две недели жителей Татарстана старше 18 лет перестанут пускать в общественный транспорт без QR-кода или справки о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса.

* P. S. Сразу после обнародования содержимого телеграммы за подписью Жукова от 3 ноября, в филиалы ФПК разослали новый документ. В этот раз Начальник Управления информационных технологий компании был краток: «Письмо от 03.11.2023г. №исх-1464/ФПКИТ считать недействительным!». Видимо, в РЖД поспешили с выводами о дальнейших шагах Правительства.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Для чего вообще нужен QR-код?

В нижней части бланка представлен штрих-код, позволяющий проверить статус документа в терминалах самообслуживания и произвести печать. Проводники при наличии специального терминала считывают информацию по штрих-коду, поэтому наличие бумажного варианта талона упростит процесс посадки в поезд.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как проверить электронный билет• Приобрести ЖД билет на международные поезда (дальнее зарубежье) можно исключительно в билетных международных кассах Российской Федерации. Из международных направлений в терминалах самообслуживания на вокзалах, в доступе исключительно билеты на поезда Россия – Финляндия.

РЖД Личный кабинет онлайн

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.