В Петербурге утвердили новую стоимость проездных билетов | Телеканал Санкт-Петербург
В Смольном подчеркивают, что в городе происходит «сдерживание роста тарифов». То есть повышения намного ниже, чем могли бы быть. При этом власти учитывают, что для наименее социально защищенных граждан и такой рост может быть существенным, поэтому семьи, расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 14 процентов совокупного дохода, могут оформить субсидию на их оплату. Существует два варианта поддержки: выплата для льготных категорий граждан и компенсация для проживающих в домах, где произошел рост коммунальных платежей выше предельных индексов. Обязательное условие в обоих случаях — отсутствие задолженности по квартплате. При этом гражданам, имеющим право на предоставление материальной помощи от города на оплату услуг ЖКХ, выплаты будут продолжены в первом полугодии 2023 года в беззаявительном порядке, то есть автоматически.

Сколько будет стоить проезд в метро и автобусах Петербурга с нового года по разным проездным

С начала 2023 года одноразовые поездки для туристов и гостей города в метро обойдутся в 65 рублей, в наземном общественном транспорте — в 60 рублей.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Что касается других систем оплаты о проездных ,то стоимость проезда по ним тоже изменится, причем по некоторым — снизится.

Единый электронный билет «Подорожник»
Для жителей Петербурга стоимость поездки по билету «Подорожник» планируется увеличить на 4 рубля, она составит 45 рублей в метро и 40 рублей в наземном городском транспорте.

Оплата банковскими картами с системой «Мир» и «ЕКП»
Стоимость поездки в метро в 2023 году составит 44 рубля при оплате банковской картой в турникете и 41 рубль (+ 5 рублей) при оплате токенизированной банковской картой.

Стоимость поездки с оплатой через «Единую карту Петербуржца» даже уменьшится и составит 35 рублей (- 4 рубля) при оплате в турникете и 31 рублей (- 2 рубля) при оплате токенизированной картой.

Проездные билеты длительного пользования и повременные проездные билеты
Стоимость предоплаченных месячных проездных билетов (автобусный, комбинированный, на метро и единый) и повременных (билет на 90 минут, суточные билеты) будет увеличена на 4,0%.
Средняя стоимость одной поездки по месячному единому билету для пассажиров будет варьироваться от 31 рубля в наземном транспорте до 33 рублей в метро. По суточным билетам средняя стоимость одной поездки для пассажиров будет варьироваться от 28,5 рублей в наземном транспорте до 35,8 рублей метро.

Льготные проездные билеты
По льготным билетам для студентов, школьников, пенсионеров и других льготных категорий планируется увеличение их стоимости в рамках индекса потребительских цен на 4,0%.
Средняя стоимость поездки по льготным билетам:
• для пенсионеров будет составлять в наземном транспорте 11,6 руб., и 12,3 руб. в метро.
• для студентов — от 14,3 рублей в наземном транспорте до 15,5 рублей в метро.
• для школьников — от 9,5 рублей в наземном транспорте до 10,1 рублей в метро.

В Петербурге упразднили накопительную скидку на электронном проездном — Российская газета

Смогут петербуржцы и гости города приобрести и единый проездной на 90 минут. За 70 рублей пассажиры смогут полтора часа ездить на трамвае, троллейбусе, автобусе и метро.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сколько будет стоить проезд в метро и автобусах Петербурга с нового года по разным проездным• Карта эта выглядит как обычная банковская карточка, но по сути является чем-то большим, нежели средством безналичного платежа. По замыслу власти и банкиров, она должна стать дубликатом всех документов: от паспорта до «Подорожника». А кроме того, позволить получать скидку в магазинах, в театрах, в музеях и прочих заведениях, которые. согласятся на это и подпишут соответствующие договоры.

Электронная карта «Подорожник» в Санкт-Петербурге

При этом плата за услуги ЖКХ подрастет только через полгода, а вот плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в увеличенном размере будет указана уже в январских квитанциях. Минимальный размер взноса составит 11 — 12 рублей за квадратный метр, дешевле всего Смольный оценил кирпичные постройки после 1980 года без лифта — 11,06 рубля, дороже всего — дореволюционные дома с лифтом (12 рублей). При этом нет разницы, прошел дом капитальный ремонт или нет. Эти тарифы не окончательные, так как ТСЖ и ЖСК на общем собрании жильцов имеют право утвердить собственные расценки, но пользуются этим правом далеко не все. Например, в 14-этажном кирпичном доме Невского района постройки 1970-х годов тариф составит 11,50.

Единая карта петербуржца: как ей пользоваться?

Также карта покупается в главном офисе ГКУ «Организатор перевозок» по городу Санкт-Петербург (ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А, пл. Ленина, д. 8/8). В случае утери, повреждения электронного носителя или необходимости его активации обращаться необходимо в эту организацию.

Объединенная карта Тройка и Подорожник: где купить в Москве и Санкт-Петербурге?
И, разумеется, карта может служить. картой. На нее можно переводить деньги с других счетов других банков. Или вообще перевести на нее, скажем, пенсию.

Новая серия «Подорожников» в Петербурге поступит в продажу в начале 2023 года

Новая серия «Подорожников» в Петербурге поступит в продажу в начале 2023 года

новая серия Подорожников

Жителям Северной столицы показали уникальный дизайн популярного проездного.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что с начала 2023 года в Петербурге поступит в продажу серия новых «Подорожников». Об этом говорится на сайте «Организатора перевозок»

Оплатить проезд в общественном транспорте обновлённым проездным можно будет с 1 января. На картах будут изображены акватория Невы, вечерние улицы города, «Лахта центр», Китайский дворец в Ораниенбауме и другие городские достопримечательности.

«Мы живём и трудимся в одном из самых красивых городов мира. Санкт-Петербург рождён пробуждать вдохновение. Новая серия проездного билета «Подорожник» — ещё одна уникальная возможность напомнить всем жителям и гостям Северной столицы о красоте и величии нашего города», — заявил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Общий тираж новых «Подорожников» составит 40 тысяч экземпляров. В продажу поступит по десять тысяч карт с каждым изображением.

Напомним, с 1 января 2023 года стоимость разовой поездки в петербургском метро составит 60 рублей. На наземном транспорте тариф повысится с 50 до 55 рублей.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.