Оформить eSIM за 5 минут | Тинькофф Мобайл
Регистрировать данные о конечных пользователях сим-карт в ЕСИА компании обязаны согласно принятым в декабре 2022 года поправкам к закону «О связи», регулирующим оборот «серых» сим-карт. В частности, компании, заключившие договор с оператором до 1 июня, должны внести сведения в ЕСИА до 30 ноября, в противном случае оператор связи будет обязан приостановить оказание услуг уже с 1 декабря. Клиенты, заключающие договоры на услуги связи после 1 июля, вносят данные конечных пользователей в ЕСИА сразу.

Где взять бесплатные симки

Бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке. То же самое касается и сим-карт, предоставляемых на безвозмездной основе. Такой номер является лишь приманкой, попав на которую пользователь на добровольной основе отдает деньги мошенникам. Разумеется, обман грамотно продуман и на вид выглядит вполне безобидно. Слишком большую сумму от одного пользователя мошенникам получить не удастся, но несколько сотен рублей – вполне возможно.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Где можно взять бесплатную симку

Бесплатные симки раздают преимущественно в местах, не предназначенных для торговли. Это могут быть переходы, метро или улица. Мошенники действуют очень аккуратно – не привлекают внимания, не навязываются. Отличительная особенность бесплатных сим-карт от «левых» агентов – обманщики не требуют предъявить паспорт.

По законам Российской Федерации, сим-карту может оформить на себя только абонент, достигший 18-летнего возраста и проживающий на территории России. Предложение оформить номер без паспорта и на безвозмездной основе заведомо должно рассматриваться как мошенническое.

Зачем раздают бесплатные симки

Бесплатные симки раздают с целью поживиться на обманутых «пользователях». Это достаточно распространенный обман, привлекающий внимание будущих «клиентов» всеми любимой «халявой». Наткнувшись на объявление, что продаются бесплатные сим-карты, каждый третий захочет приобрести продукт, чтобы не переплачивать в салоне связи 100 или 150 рублей за выпуск номера. Других же привлекает отсутствие необходимости регистрировать номер на свой паспорт. Это может быть актуально для иногородних или несовершеннолетних граждан, а также иностранцев.

Иногда сим-карты раздаются по инициативе операторов связи. Как правило, это необходимо для выполнения ежегодного или ежемесячного плана по продаже продуктов сотовой связи. В таком случае не может быть и речи о мошенничестве, но у таких покупок имеются свои подводные камни.

Следует запомнить, что сим-карты следует приобретать только в действующих салонах операторов связи. Подобные акции могут проводиться самими операторами, но даже в таком случае, во время оформления обязательно потребуется паспорт в соответствии с законодательством РФ.

Какой подвох скрывают бесплатные сим-карты

Существует несколько схем обмана, которые ждут новоиспеченного обладателя бесплатной сим-карты:

В случае с теми сим-картами, которые раздаются персонально от операторов сотовой сети, необходимо в течение двух недель явиться в офис для оформления номера на личный паспорт. При отсутствии данного действия в указанный срок, симка будет заморожена без возможности восстановления.

Иногда те, кто реализует данную продукцию забывают предупредить покупателей о подводных камнях покупки. Средства, ранее направленные на лицевой счет в случае блокировки восстановлению не подлежат.

Прежде чем приобретать сим-карту у неофициального продавца, следует изучить сторону вопроса. На кого будет оформлен номер? Какие подключены опции? Какой выбран основной тариф? И даже при наличии ответов на все эти вопросы, лучше всего обратиться в офис оператора связи для совершения безопасной покупки.

Где получить бесплатную симку законным способом

Если обратиться к законодательству Российской Федерации, получить симку без паспорта на территории нашей страны невозможно. Таким образом, любой кто предлагает оформить номер бесплатно и без регистрации является мошенником. Законным способом симку можно получить только в офисе одного из операторов связи. Если рассудить, практически каждый из них предоставляет номер на бесплатной основе, ведь только что приобретенная симка будет иметь на лицевом счету ровно такую же сумму, что была уплачена за ее оформление. За исключением тех случаев, когда выбирается тариф с ежемесячной оплатой. В таком случае с лицевого счета будет списана сумма равная ежемесячной фиксированной плате.

Бесплатные сим-карты: в чем подвох? | Эксперты объясняют от Роскачества

Конечно, телефон вернуть блокировка не поможет, но избежать множества проблем (например, списания денег со счетов) с помощью регистрации номера на Госуслугах можно.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Что делать с номером телефона при переезде? Информация о гаджетах и программах• Профилей eSIM можно зарегистрировать несколько, от разных мобильных операторов. Переключение между профилями займет меньше минуты. из них вы можете использовать только в роуминге или для рабочих звонков. Еще звонить можете с пластиковой симки, а пользоваться интернетом — на eSIM.

Как зарегистрировать корпоративную сим-карту: есть три варианта — МК

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.