Как будут наказывать петербуржцев за проезд по чужому льготному билету
7 марта вступила в силу новая редакция «Устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта» (федеральный закон №259), разработанная Минтрансом по итогам заседания президиума Госсовета по пассажирским перевозкам в 2017 году с участием президента РФ. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общественным транспортом 20–30% граждан пользуются без билетов, и раскритиковал систему контроля за проездом: контролеры, в отличие от полицейских, не могут требовать документы у нарушителей. Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки к законодательству, в марте 2021 года документ внесли в Госдуму, в феврале 2022 года — приняли.

В электричках Белорусского направления теперь можно оплатить проезд картой у контролера

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Пассажиры Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) могут оплатить проезд банковской картой у кассиров-контролеров Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе компании.

Горящие товары с бесплатной доставкой

«С сегодняшнего дня на Белорусском направлении началось тестирование оплаты проезда банковскими картами у кассиров-контролеров», — сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что теперь билет в вагонах поездов данного направления пассажир может оформить как по банковской карте, так и при помощи телефона с использованием Apple Pay, Google Pay и других платежных сервисов. Все кассиры-контролеры ЦППК здесь обеспечены новыми терминалами, предназначенными для приема безналичной оплаты, заверили в пресс-службе.

«Совместно с банком-эквайером мы провели масштабную работу, чтобы выбрать наилучшее решение с учетом особенностей нашей инфраструктуры. Одной из важнейших задач было обеспечить стабильный сервис на всем маршруте следования. С сегодняшнего дня мы запускаем тестирование услуги на Белорусском направлении, у каждой группы кассиров-контролеров здесь есть банковский терминал, так что оплатить картой в случае необходимости сможет любой пассажир. В будущем такая возможность появится и на других направлениях», — сообщил исполнительный директор ЦППК Иван Конев, чьи слова приводит пресс-служба.

Так, если пассажир начинает поездку от станции, на которой отсутствует или на момент отправления поезда закрыта билетная касса, дополнительных сборов за оформление в электропоезде не будет. При этом стоимость билета и правила оформления не различаются в зависимости от способа оплаты.

Купил электронный билет на электричку, контролеры заставили платить штраф | ПОД СТУК | Яндекс Дзен

Но есть и другой путь, просто в системе зафиксировать в системе факт, что этот билет уже был проверен одним контролером. При повторной проверке данные сверяются и фиксируется ещё одна проверка, но уже другим контролёром через несколько перегонов.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Владимирцы жалуются на двойное списание денег за проезд в автобусах• Ещё немаловажная деталь, я ехал с Финляндского вокзала и на первых двух станциях после него (Ланская и Удельная) есть билетные кассы. То есть просто купить билет было нельзя, нужно было платить штраф. Но делать я этого не собирался, ибо за проезд я уже заплатил, а то, что они отказываются признавать этот факт — это не мои проблемы.

Контроль оплаты проезда | СПб ГКУ Организатор перевозок

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.