Оформить Пушкинскую карту на Госуслугах как студенту: полная процедура
В блоках о данных учащегося и его представителя необходимо будет указать не только ФИО и дату рождения, но также сведения из основных документов, которым является паспорт или свидетельство о рождении. Среди обязательных документов для школьника является полис ОМС. При этом полис должен быть оформлен в страховой компании на территории города Москвы, иначе заявитель получит отказ. СНИЛС не является обязательным документом, поэтому поле с его номером можно не заполнять. Однако наличие этой информации станет дополнительным бонусом при выпуске социальной карты учащегося.

Студентам

Социальная карта студента (СКС) – это уникальный продукт, представляющий собой пластиковую карточку с широким перечнем возможностей.

Соц. карта студента предназначена для определенной категории учащихся, в которую входят:

  • студенты-очники;
  • учащиеся областных; ВУЗов;
  • ординаторы и аспиранты.

Для того, чтобы вам была доступна социальная карта студента Москвы, нужно:

  • обучаться по очной форме в столице;
  • проходить обучение в области, имея московскую регистрацию.

Соц. карту студента Москвы невозможно получить через посредников. Продукт является именным и в продлении не нуждается, так как выдается на 4-5 лет сразу. На нем размещается фото обладателя, поэтому СКС не требует ношения с собой удостоверения личности.

Список льгот по студенческой социальной карте с каждым годом расширяется и в дальнейшем она сможет заменить собой целый пакет документов. Уже сегодня этот продукт используется в качестве:

  • студбилета;
  • пропуска в общежитие;
  • допуска к различным услугам в кампусе;
  • библиотечной карточки;
  • ОМС.

Кроме этого на счет, привязанный к карточке, переводится стипендия. Денежные средства можно снимать через широкую сеть банкоматов либо оплачивать покупки ими покупки безналичным расчетом. Приятно, что продукт идет в ногу со временем и молодые люди могут пользоваться бесконтактной системой оплаты. Еще к его плюсам можно отнести:

  • бесплатное обслуживание;
  • использование платежной системы «МИР»;
  • возможность добавлять нужные электронные приложения.

Социальная карта студента в Московской области позволяет обладателям со скидкой передвигаться на электропоездах, а в столице она дает льготы на поездки всеми видами общественного транспорта.

К тому же обладатели СКС пользуются разного рода дисконтом в магазинах, увеселительных и культурных заведениях. В некоторых из них даже предусмотрен бесплатный вход для лиц, имеющих льготный продукт.

Получить продукт могут россияне и иностранные граждане. В качестве студентов они имеют абсолютно одинаковые права.

Сам процесс получения социальной карты москвича для студентов максимально упрощен. Молодые люди имеют право выбрать один из нескольких вариантов оформления продукта. Важно, что на время изготовления СКС некоторые льготы уже становятся доступны.

Пластиковый продукт поддается восстановлению после утери и перевыпуску в случаях смены учебного заведения либо программы. Производится эта процедура быстро и требует минимального пакета документов.

Можно сказать, что социальная карточка – это продукт будущего, о котором хочется знать больше. Самую подробную информацию об СКС вы найдете в этом разделе.

Социальная карта студента Москвы и Московской области

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ, просто напишите нам на почту soc-karta@yandex.ru ваше имя, номер телефона, сколько проездных и с какой даты Вам понадобится, сотрудник сообщит ближайшую дату получения. Оплата сотруднику при получении

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Госуслуги: оформление социальной карты учащегося• Последним блоком будет загрузка фотографий. Они необходимы, так как будут размещены на социальной карте. Это должны быть цветные снимки размером 3х4. Доступный для загрузки формат – jpeg. Фото можно сделать самостоятельно, однако оно должно соответствовать нынешней внешности. Также большую часть снимка должно занимать лицо ученика. Оно должно иметь нейтральное выражение. Если ребенок носит очки, фотографироваться нужно в них. В целом должно получиться фото соответствующее формату документа.

Как оформить социальную карту учащегося через Госуслуги

Данное предложение актуально для всех в любое время года, в любой день месяца. Проездные билеты полностью официальны и определяются турникетами как обычный билет (не льготный), не вызывают вопросов у контролеров. Данная карта не именная, без фото и фио, так что можете смело передавать ее другим людям при необходимости. При получении у нашего сотрудника, Вы сразу сможете проверить карту через любую программу на своем или нашем телефоне (такие программы как «яндекс метро», «мой проездной», «транспортные карты Москвы» и др. покажут что карта безлимитная и действительна в течение 30 дней). Карты работают без сбоев и блокировок, в случае любых проблем замена абсолютно бесплатно, независимо от количества использованных дней.

Социальная карта студента — Проездной на все виды транспорта

Примечание: высылайте фотографии только хорошего качества, на однотонном фоне по типу как на документы. Какую фотографию пришлете такая и будет у Вас в студенческом.

Как получить социальную карту москвича на (Госуслуги)
Чтобы принять участие в программе, потребуется зарегистрироваться на портале Госуслуги, после чего подтвердить учетную запись. Когда процедура будет завершена, останется установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Заказ и выпуск карточки осуществляется через него.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *