Как активировать СИМ-карту МТС. | Как настроить?
Если сложилась ситуация, в которой не удалось зарегистрировать сим-карту ни одним из выше указанных способов, можно воспользоваться звонком в контактный центр Мобильных ТелеСистем или посещением ближайшего офиса. Для телефонной связи со специалистом call-центра можно использовать номером 0890 для абонентов МТС или 8 800 250 08 90 для пользователей других сетей. После соединения с оператором или в беседе со служащим офиса нужно сформулировать свою проблему и попросить помощи в активации сим-карты. При этом потребуется подтвердить, что данная карта принадлежит вам, то есть необходимо предъявить паспорт или иной документ, подтверждающий личность. После активации сим- карты остается наслаждаться теми возможностями, которые представляет оператор для общения в мобильной сети.

Безуспешная активация СИМ-карты в МТС

Преамбула: мой сын живет в Москве и работает в режиме удаленки. Поэтому в какой-то момент он решил приехать погостить у нас в Туле. Дело происходит, соответственно, в Туле.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Вечером 15 августа 2023 года Айфон моего сына внезапно выдал сообщение «No SIM». Обычные действия вроде перезагрузки телефона или вытащить/вставить обратно СИМ-карту не возымели никакого эффекта. Установка СИМ-карты в другой телефон показала ту же проблему, из чего нами был сделан вывод о том, что она вышла из строя. В понедельник я заехал с работы в ближайший к дому «салон» МТС, чтобы уточнить, что именно требуется для замены СИМ-карты. Девушка в салоне, узнав, что СИМ-карта оформлена в Москве, сказала, что она ничего не может сделать, поскольку человек с этой СИМ-картой «не из нашего района» (c). Она сказала, что в Москве есть несколько особо крутых салонов, где особо обличенные властью маги мобильной связи могут заменить СИМ-карту из любого региона, но, возможно, какой-то салон есть и в Туле, а она ничем не может нам помочь. Позвонив по номеру 0890 я убедился, что таких салонов в Туле нет, и у нас оставался единственный вариант — заказ СИМ-карты с доставкой курьером из Москвы.

Пройдя процедуру заказа и ответив на ряд вопросов, среди которых, помимо очевидных (паспортные данные и т. д.) были вопросы вида: на какие два номера и какого числа вы звонили в последний раз и на какую сумму и какого числа вы пополняли баланс (МТС, скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо?), СИМ-карта была успешно заказана. Спустя какое-то время письма на электронную почту рассказали нам, что СИМ-карта благополучно отправлена к нам из. Новосибирска курьером. Из Новосибирска, Карл, не из Москвы, хотя только что нас уверяли, что подобная СИМ-карта может быть изготовлена лишь в том городе, где был зарегистрирована, и только таким образом! Система бодро сообщила, что сидеть без связи придется всего неделю — до 23 августа 2023 года. Но новосибирский курьер был быстр, и 22 августа СИМ-карта была уже у нас. Ура-ура, но нет.

К СИМ-карте прилагалась бумажка, что она не активирована, и сделать это можно путем звонка на 0890 с другой СИМ-карты. Вечером 22 августа я сделал первый звонок. Анжелика бодро сообщила мне, что я попал по нужному адресу, и она сейчас сделает заявку и минут через 5-10 СИМ-карта будеит активирована. Отлично, подумал я. Однако, шло время, а СИМ-карта не активировалась. В понедельник, 23 августа я с работы позвонил в МТС еще раз. Ответивший мне Эдуард заверил меня, что срок исполнения подобных заявок составляет до 24 часов, и что волноваться нет причины, если я звонил около полуночи 22 августа, то сегодня вечером, ровно через сутки, тыква превратится в золотую карету. Шло время, но ни до полуночи ни после обещанного чуда не происходило. Где-то через час (то есть, сегодня ночью, 24 августа) я решился побеспокоить МТС еще раз. Ответившая мне Анастасия грустным голосом сообщила, что, к сожалению, не может мне ничем помочь, так как у них сейчас идет обновление программного обеспечения, которое продлится аккурат до утра. Окей.

Итак, 24 августа. Где-то час назад (около 10 утра) я сделал очередной звонок в МТС. Сотрудник Михаил проявил ко мне достаточное количество участия. Он выяснил, что по моей СИМ-карте никаких заявок не было создано. Уточнил, на какие номера я звонил с новой СИМ-карты, на что я ответил, что Айфон показывает «No Service», и никаких звонков сын совершать не может, но на всякий случай, да, он пытался позвонить на мой телефон. После моих ответов на огромное количество вопросов (адрес, этаж, дни обращения, детали отказа СИМ-карты) Михаил заверил меня, что уж теперь-то он точно создал запрос и номер его сейчас же пришлет на мой телефон, с которого мы с ним ведем разговор, в виде СМС. На мой вопрос, сколько времени занимает исполнение данного мероприятия, Михаил ответил, что 72 часа. СМС с номером запроса мне, кстати, до сих пор не пришло.

МТС, пожалуйста, активируйте уже СИМ-карту. И, да, возможно, в не в курсе, но ваши методы работы неэффективны. Я уж не говорю о том, что каждый раз при звонке по номеру 0890 вас не соединят с оператором без 10 минут прослушивания всех ваших рекламных предложений. Но я бы смирился с этим, если бы мне не пришлось это делать 4 раза по одной проблеме, которая до сих пор не решена. Спасибо.

Как активировать корпоративную сим карту мтс? онлайн-журнал про финансы, банки и кредиты

Что делать, если недоступна сеть МТС? В случае, если всё вышеперечисленное не сработало, попробуйте связаться с оператором колл-центра по телефону 0890 с телефона МТС или 8 800 250 0890 с любого другого телефона. В роуминге за рубежом звоните на номер +7 495 766 0166.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Безуспешная активация СИМ-карты в МТС — Приёмная на vc. ru• По умолчанию сим-карта, купленная в салоне связи, является неактивной. С её помощью нельзя звонить и принимать вызовы, совершать много других действий в сети оператора. После покупки симки необходимо выполнить ряд действий для её активации. Процедура зависит от устройства, в котором предполагается использование карты. В этой статье найдёте подробную информацию об активации сим карты МТС в телефоне, планшете и модеме.

Как активировать сим карту МТС: самые эффективные способы

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.