Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга — Санкт-Петербург: Теплоснабжающие организации: Теплоснабжение — База |: Теплоснабжение. Куда обращаться — Тепло — Справочник.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения», приказом ФСТ России от 07.06.2013 № 163 «Об утверждении Регламента открытия дел об установлении регулируемых цен (тарифов) и отмене регулирования тарифов в сфере теплоснабжения», предписанием ФАС России от 15.05.2019 № ИА/39925/19, письмом ФАС России от 15.05.2019 № ИА/39922/19, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 «О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга» и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.06.2019 № 64:

ГУП «ТЭК СПб» получит статус акционерного общества в июле 2024 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», одно из крупнейших на северо-западе предприятий по выработке тепловой энергии, получит статус акционерного общества в июле 2024 года. После приватизации ТЭК останется в собственности города, это не отразится на тарифах и качестве услуг для потребителей, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте организации.

В августе этого года председатель комитета имущественных отношений Леонид Кулаков представил на рассмотрение городского правительства проект документа о приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2024 год и плановый период 2024 и 2024 годов. В него, помимо ГУП «ТЭК СПб», включены государственные унитарные предприятия «Баня № 72», «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» и ГУП по оказанию банно-прачечных услуг населению «Скат».

«ТЭК будет акционирован путем внесения госимущества в качестве вклада в уставный капитал АО. Ранее рабочая группа по вопросам преобразования ГУП «ТЭК СПб» в акционерное общество, созданная при Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, утвердила дорожную карту. Согласно документу, приватизация ТЭКа состоится летом следующего года», — сообщается на сайте.

Уточняется, что для приватизации предприятия Заксобрание Петербурга рассмотрит соответствующий законопроект об акционировании, его утверждение запланировано на декабрь 2024 года.

Как пояснили в пресс-службе, после приватизации предприятие останется в собственности города, который будет единственным акционером и получателем дивидендов. Новая форма собственности позволит повысить эффективность работы предприятия, в частности, оно сможет оперативно проводить реконструкцию объектов энергетической инфраструктуры, избегая длительных согласований с различными ведомствами. Приватизация не отразится на тарифах на тепло и горячую воду для потребителей.

Сейчас ТЭК также ведет работу по оптимизации затрат. Так, была проведена цифровизация складского учета и реорганизация электрослужбы. Кроме того, разработан проект технико-экономического обоснования для зон теплоснабжения, который позволит ликвидировать убыточные котельные с переводом нагрузки на другие теплостанции.

О предприятии

ГУП «ТЭК СПб» — одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада, она занимается выработкой и снабжением тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга, транспортировкой тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию, а также эксплуатацией городских инженерных теплосистем. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16 тыс. домов Петербурга, в которых живет около 3 млн горожан. Доля «ТЭК СПб» на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%. Вся собственность предприятия является государственной собственностью Санкт-Петербурга, в компании работают более 9 тыс. человек.

Бесплатный консультационный центр ГУП ТЭК СПб.

В структуру компании входят 3 функциональных и 3 вспомогательных филиала, а также ведомственная база отдыха « Уют». Вся собственность предприятия является государственной собственностью Санкт-Петербурга. В компании работает более 10 тысяч человек.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Комитет по тарифам Санкт-Петербурга• 17 июл. 2024 г., 18:13:02 Nona написал(а) Согласна, ужасное обслуживание. С расчетами бардак, начисляют за один и тот же месяц дважды. Дозвониться невозможно. Операторы хамски разговариют, правды не добиться.

Тендеры ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 7830001028

В заседании под председательством заместителя председателя КЭиИО Дмитрия Долгова участвовали представители СПб ГБУ «Центр энергосбережения», СПб ГКУ «Управления заказчика» и ГУП «ТЭК СПб». От предприятия на совещании присутствовали первый заместитель генерального директора – главный инженер Иван Репин, заместитель генерального директора по ресурсообеспечению и логистике Сергей Кокарев, заместитель генерального директора по инвестициям Олег Фомичёв, представители подразделения входного контроля предприятия.

ГУП ТЭК СПб получит статус акционерного общества в июле 2024 года — Экономика и бизнес — ТАСС

8 нояб. 2024 г., 21:08:46 татьяна написал(а) в счет квитанции за последние 6 месяцев выставляются непонятные цифры,при этом передаются каждый месяц вовремя.сумма в рублях не совпадает даже с выдумаными показаниями,не понятно какую сумму платить.

ГУП ТЭК СПБ, Санкт-Петербург (ИНН 7830001028, ОГРН 1027810310274) – реквизиты
Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.06.2019 № 52-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 19.12.2018 № 252-р» (об установлении тарифов в сфере теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» на 2023-2023 гг.)
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *