Горячее Питание Школа Будущего Личный Кабинет
В российских школах начинается трехлетний цикл перехода на обеспечение младшеклассников бесплатным разовым горячим питанием. По указанию президента РФ, за счет бюджета детей обязаны обеспечить горячим блюдом и напитком. В правительстве рассчитали, что средняя стоимость питания составит в среднем около 60 рублей в день. Из-за широкой информационной кампании по телевидению, где детям обещали бесплатное «горячее питание», часто не уточняя деталей, многие родители предположили, что всех детей будут кормить горячим обедом, однако для учеников первой смены «горячее блюдо и напиток» на поверку оказались тарелкой каши и стаканом чая.

Владимирские школы переходят на безналичную систему оплаты питания

Безналичную систему оплаты питания в школах вводят во Владимире. Родители получили сообщение о нововведениях от классных руководителей в родительских чатах. Одних только оповещали, других уже в срочном порядке подключали к личному кабинету. В идеале предполагалось, что ученики смогут пользоваться пластиковыми карточками и при входе в учебное заведение, и в столовых. Выбор меню предоставляли родителям. Но по факту все оказалось гораздо сложнее.

Горящие товары с бесплатной доставкой

— Теперь оплата за питание в столовой будет проводиться на платформе «Аксиома». Родители получат номера счета, на который нужно будет переводить деньги за питание. Перевод возможен только с карты Сбербанка. Заявку на питание нужно будет подавать за день. Учитель в программе будет проставлять галочки тем, кто питается. Заявка в столовую будет формироваться на весь класс, — такой текст разослали в родительские группы.

Без учителя пока никак

Безналичная система оплаты питания предполагала исключение из цепочки учителя. У классного руководителя и так много обязанностей: сбор наличных, ведение списка питающихся и льготников отнимает силы и время. Родители бы просто перечисляли средства на счет и указывали дни питания. Пусть даже без выбора меню. Но нет. Оказалось, пока без учителя никак.

Горячее Питание Школа Будущего Личный Кабинет • Privacy overview

Питание в школах будет по картам

Еще есть ограничения по виду карты и платформе. На сайте «Аксиома» минимум информации. Посетителям сообщается, что компания устанавливает оборудование для удобной оплаты и сбора средств за питание. Ссылаются на множество довольных клиентов из десятков регионов страны.

В управлении образования на днях проводили совещание с директорами школ и гимназий на тему запуска безналичной системы оплаты питания. Обо всех изменениях учителя сообщили родителям.

Эксперимент удался не везде

В прошлом учебном году эксперимент по безналичной системе оплаты питания стартовал в гимназии № 23 и школе № 19. Родители школы № 19 так и не увидели положительные моменты в нововведениях. Номера личных кабинетов дали, деньги стали приходить онлайн, но все по-прежнему проходило через учителей.

— Нам карту на вход-выход присоединили к карте в столовую. Платить за обеды и завтраки можно, но купить в буфете булочку или салат нельзя. Не устраивает, что приходится платить комиссию. За все садики, кружки и допзанятия платим и тут еще. Пока не вижу пользы от новой системы, — возмущается мама учениц гимназии № 23.

О запуске единых пластиковых карточек для школьников в мэрии говорят года четыре. Еще с тех времён, когда повсеместно в учебных заведениях ставили СКУДы на входе. Тогда чиновники убеждали, что карточки для пропуска через турникеты можно сделать многофункциональными. Обещали пропуска объединить с читательским билетом, электронным дневником, питанием в столовой и буфете, проездным в общественном транспорте. Но пока все осталось на уровне идеи.

Российские родители ждали бесплатных горячих обедов, но большинство детей получат кашу на завтрак — Росбалт

Пополнение лицевого счета для оплаты питания школьников осуществляется через ПАО «Сбербанк России» (далее — СБ РФ), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», личный кабинет родителя в системе ELSСНОО, (КИС «Образование» ), либо на интернет-сайте https://pay.brsc.ru/SchoolCards/.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Информация для родителей школьников• Раздел сайта «Личный кабинет» предназначен для получения информации о текущем балансе лицевых счетов, начислениях и списаниях, а также для пополнения лицевых счетов в режиме онлайн (функция на стадии внедрения).

Первый раз в «Электронную школу»: как оплатить питание школьника и cледить за балансом транспортной карты

Новые правила предусматривают, что если ребенок учится в первую смену (как и происходит чаще всего), ему должны обеспечить только завтрак, для второй смены — только обед. Когда дети занимаются больше 6 часов — им положены два приема пищи — для первой смены завтрак и обед, для второй — обед и полдник. Ученики продленки, которые находятся в школе до 15:00, получат завтрак и обед. Трехразовое бесплатное питание положено только детям, которые остаются в школе с утра и до 18:00. Все новации касаются только учеников 1-4 класса, родители старших детей по-прежнему должны будут платить за школьное питание.

Владимирские школы переходят на безналичную систему оплаты питания — новости Владимирской области

3. СБ РФ при приеме платежей взимает комиссию (тарифы указаны на сайте), которая составляет в системе Сбербанк Онлан 1% независимо от суммы платежа. Сумма комиссии показывается плательщику перед совершением платежа при подтверждении оплаты. В других каналах банка комиссия с Плательщика составляет:

АИС питание: общая информация (текстовая версия) | АИС питание. Екатеринбург
Во всех школах Тюменской области функционирует информационная система «Электронная школа Тюменской области». В личном кабинете этой системы родитель может отслеживать расписание, успеваемость и посещаемость ребенка, следить за балансом транспортной карты, выбирать и оплачивать питание онлайн.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.