Главным партнёром «Глолайм» оказался комбинат школьного питания «Фирма Флоридан» |
«В экспериментальной части приведена характеристика предприятия питания ЗАО «Фирма Флоридан», дан анализ его финансово-экономической деятельности; рассмотрены информационные технологии предприятия, проанализированы возможности использования автоматизированных систем предприятия; разработано автоматизированная система безналичных платежей; разработано четырехстороннее соглашение между образовательным учреждением, ПАО «Сбербанк России», ООО «ГЛОЛАЙМ» и ЗАО «Фирма Флоридан», – говорится в описании к диссертации.

Главным партнёром «Глолайм» оказался комбинат школьного питания «Фирма Флоридан»

Компания «Фирма Флоридан» могла лоббировать систему расчетов за школьное питание «Глолайм» посредством учредителей и бывших сотрудников. Это могло случиться на фоне реформатирования системы безналичных платежей, последовавшей из-за изменений в сфере горячего детского питания.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Раньше у предприятий имелся выбор между двумя вариантами расчетов от родителей за обеды и буфеты. Теперь все платежи завязаны на единую систему «Глолайм.Школа». В начале нынешнего учебного года некоторые комбинаты испытывали проблемы с получением денег, поскольку многие учебные учреждения по разным причинам не имели возможности подключиться к системе оплаты обедов. Назревшая проблема нашла решение в виде проекта «Глолайм.Школа», реализованного компанией ООО «Глолайм». Последняя зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2011 году. На текущий момент оборот системы насчитывает около 12 млрд рублей в год.

По данным сервиса «Руспрофайл», сейчас учредителями фирмы являются Андрей Шатровский и Константин Горбунов. Однако речь пойдет о предыдущих владельцах компании, среди которых значился некий Александр Гохман.

Этот человек приобрел долю в компании в июне 2020 года, проработавл в ней на тот момент 4 года. Когда Гохман пришел трудоустраиваться, фирма уже проводила тестирование собственной системы безналичной оплаты питания в школах. Перспективы проекта оценивались позитивно, однако новинка вызывала сомнения и вопросы у потенциальных пользователей в силу недавнего появления на рынке и подозрений в некоторой «сырости» софта.

Гохман ранее работал директором ЗАО «ОК Детскосельский» — объединении, учрежденном компаниями «Племзавод «Детскосельский», «Спецпитание» и «Фирма Флоридан». Последний поставщик является одним из крупных игроков на петербургском рынке соцпитания. Как выяснилось, Гохман с 2011 по 2015 года трудился менеджером в «Фирме Флоридан», о чем он рассказал на своей странице в социальной сети LinkedIn.

Из этого следует, что карьера Гохмана связана с «Фирмой Флоридан», которая сейчас пользуется системой безналичных платежей «Глолайм. Школа», внедрив ее в петербургские школы. Гохман ушел в «Глолайм» после работы на комбинате. С 2015 года выручка поставщика устремилась вверх – за 4 года она выросла с 782 млн до 1,6 млрд рублей.

Отметим, «Фирме Флоридан» на официальном сайте проекта уделяется особое внимание, которому могут позавидовать другие поставщики. В подразделе меню об оплате питания значится только эта компания, а других фирм (как и обслуживаемых ими адресов) не указывается.

После того, как Гохман занял должность исполнительного директора «Глолайма» (и выкупил долю в уставном капитале компании), лоббирование системы безналичных платежей значительно ускорилось, чему активно способствовала связанная с «Фирмой Флоридан» Екатерина Чернышева. До 2016 года она занимала пост генерального директора комбината.

Чернышева взяла тему внедрения системы оплаты школьного питания «Глолайм» в качестве предмета своей магистерской диссертации. Она описала преимущества проекта на примере «Фирмы Флоридан» и представила модель продвижения продукта на петербургский рынок соцпитания. Иными словами, Чернышева, ранее работавшая директором «Фирмы Флоридан», лоббировала массовый переход школ на систему «Глолайм», разработкой и рекламой которой занимался бывший сотрудник поставщика Александр Гохман. Возможности у Чернышевой для этого были, поскольку она приходится дочерью Натальи Петровой, которая в 2020 году занимала пост руководителя Управления социального питания Петербурга.

В итоге, несмотря на недовольство системой «Глолайм.Школа» со стороны ряда поставщиков (в частности, «Трапеза» и «Альфа-Провиант»), проект был реализован. Как следует из всего вышесказанного, вероятно, данная система, разработанная бывшим сотрудником «Фирмы Флоридан», могла быть навязана Петербургу за счет экс-учредителя комбината.

Фирма Флоридан» может быть главным интересантом внедрения «» в Петербурге.

Многие петербуржцы жалуются, что их дети не могут расплатиться в столовых. Пользователь соцсети «ВКонтакте» по имени Михаил рассказал о проблеме с «Глолайм.Школа», не решающейся несколько дней.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Глолайм отзывы• «Глолайм.Школа» с ежегодным оборотом порядка 12 миллиардов рублей является проектом ООО «Глолайм». Но СМИ обнаружили, что в составе экс-учредителей значится некий Александр Гохман. Ранее он занимал пост директора в компании «ОК Детскосельский», учреждённой «Фирмой Флоридан» совместно с двумя другими предприятиями.

Родители раскритиковали систему оплаты питания «» | News-v — Новости России

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Глолайм, ооо, Санкт-Петербург: официальный сайт, адрес, контакты, каталог товаров — Каталог компаний

Мобильный клиент для системы Глолайм. Школьное питание. Позволяет посмотреть выписку, активные карты, балансы.

Школьная Карта. Глолайм приложение app для андроинд: где скачать, описание, рейтинг и отзывы
Сетевое издание «Независимый новостной портал news-v.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 февраля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 68867.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.