Социальная и транспортная карты | ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
«Мы понимаем, что водители первое время могут сознательно не включать аппараты, чтобы брать со льготников полную стоимость. И мы не сразу сможем это отследить: если с валидатора не идут транзакции какое-то время, мы не можем тут же сделать вывод, что он не включен или сломался. Автобус, например, может по какой-то причине не выйти на линию. Но саботаж со стороны водителей быстро прекратится, потому что по результатам месяца автотранспортное предприятие получит меньшую дотацию. То есть водитель по сути обкрадет своего работодателя. Естественно, работодатель будет принимать какие-то меры».
Социальная и транспортная карты
Получение Единой Социальной Карты Красноярского Края (ЕСККК) стало возможно в связи с принятием постановления Правительства Красноярского края 223-п от 27 апреля 2010 года «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте». ЕСККК содержит банковское и транспортное приложения.
Транспортным приложением ЕСККК можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии пополнения ЕСККК. Для проезда по ЕСККК необходимо осуществлять её пополнение (активировать транспортное приложение ЕСККК). Пополнение ЕСККК возможно произвести в любом почтовом отделении Управления федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России», в пределах территории муниципального образования, на которой введена ЕСККК, а также в офисах ООО «Телекомсервис».
Порядок пополнения транспортного приложения ЕСККК
Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может превышать 60 поездок. Карту можно пополнить сроком до 3 месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца только по 36 базовых поездок. Пополнение карты при законченном текущем периоде возможно с любой будущей даты, не превышающей 10 дней с момента обращения. Неиспользованные базовые и дополнительные поездки переносятся на следующий месяц и действуют до полного их использования. Максимальное количество накопленных базовых и дополнительных поездок не может превышать по 120 поездок. При внесении суммы Вы получите чеки, выданные терминальным оборудованием и контрольно-кассовой машиной. Хранить чеки необходимо в течение срока, на который произведено пополнение транспортного приложения ЕСККК.
Пополнение ЕСККК возможно произвести в любом почтовом отделении Управления Федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России», в пределах территории муниципального образования, на которой введена ЕСККК. Порядок пополнения устанавливается постановлением Правительства Красноярского края.
Транспортная карта
Стоимость карты – 100 рублей.
Приобрести транспортную карты можно в филиалах ФГУП «Почта России», в кассах компании ООО «Телекомсервис», кассах АО «Краспригород», киосках «Лига Пресс» и киосках «Розпечать».
Для оплаты проезда карту необходимо пополнить.
Минимальная сумма пополнения карты — 350 рублей.
Максимальная сумма пополнения карты ограничена (в целях Вашей безопасности и недопущения подделки карты) и составляет 10 000 рублей. Разовое пополнение ограниченно суммой 1000 рублей.
Вместе с картой Вы получаете ПРЕИМУЩЕСТВА удобной безналичной системы оплаты проезда на общественном городском автомобильном и электрическом транспорте на территории города Красноярска:
- оплачивать по одной карте проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и городской электричке;
- удобно и быстро оплачивать проезд, сократив время оплаты до 3 секунд;
- отказаться от ношения мелочи и пересчета сдачи;
Пополнять транспортную карту можно в почтовых отделениях, в терминалах «Платежка» и в кассах компании «Телекомсервис».
В обычном формате с символикой XXIX Всемирной зимней универсиады 2021 года. Стоимость карты – 300 рублей.
ДОН24 — Льготникам на заметку: где взять карту и сколько она стоит
В том случае, если валидатор неисправен, то пассажир имеет полное право не платить за проезд основываясь на решение от 28.09.2017, которое находится в официальном доступе на сайте городской администрации.

Как пенсионерам вернуть деньги за неиспользованные поездки | 63. ru — новости Самары
— У меня большое количество жалоб от жителей по восстановлению социальных транспортных карт, что в автоматическом режиме разблокировка не происходит. Мы должны организовать работу так, чтобы процесс для каждого человека был максимально простым. Эти карты индивидуальные, есть все данные, пофамильные списки. Организовать работу по выгрузке данных из лечебных учреждений о вакцинированных гражданах, которые имеют право работу карт восстановить, — это не большая проблема. Почему это до сих пор не сделано? Почему у нас ветераны вынуждены в одну точку в городе ехать, чтобы их восстановить? — заявил губернатор, обращаясь к мэру Самары и представителям профильных ведомств. Он попросил чиновников помочь жителям с решениям проблем.
Как получить электронную транспортную карту пенсионера: какие документы, сколько стоит, как пользоваться
Жители Самарской области массово жалуются региональному правительству на блокировку социальных карт. И для этого есть основания. Такую информацию губернатор Дмитрий Азаров озвучил на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса 22 ноября.
Содержание статьи: