Стрелка» снимает лишнее: оплачивать проезд банковской картой
Было произведено списание денежных средств в сумме 185 (сто восемьдесят пять) рублей за несовершённые поездки с банковской карты ВТБ. Списание произвела компания Акционерное Общество «Универсальная Электронная Карта», сокращенное наименование — АО «УЭК» ( сайт strelkacard.ru), работающая в Подмосковье и чья карта «Стрелка» привязана к данной банковской карте. Коды CVV/CVC никому не сообщались и не афишировались. Банковская карта никому не передавалась. Задолженностей по поездкам ( отложенные платежи) не имелось. Списание денежных средств произошло без физического контакта с картой. К тому же. по сообщениям банковских служащих, списание прошло в другом регионе, конкретно в городе Москва. В момент списания денежных средств сам я находился у себя дома. Считаю, что совершено мошенничество и умышленная кража денежных средств с моей банковской карты(4 последние цифры карты 0203) компанией АО «УЭК». Списание произошло 11 марта 2024года. Время списания: 18:58; 19:40; 21:59; 23:38; 23:50. Прошу помочь в возврате денежных средств 185 (сто восемьдесят пять) рублей и в наказании мошенников.

Блокировка неподтвержденных льготных карт «Стрелка» учащихся начнется с 20 октября

Во избежание блокировки карт «Стрелка» учащихся необходимо в срок до 20 октября подтвердить право на пользование картой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Если карта уже подтверждена через региональный портал госуслуг, то блокировка не последует. Если же карту заблокируют, необходимо пройти процедуру подтверждения права на льготу, при этом перевыпуск карты не потребуется.

Право на льготу можно подтвердить на региональном портале госуслуг с помощью подтвержденного доступа на единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого на портале необходимо выбрать услугу «Обслуживание единых транспортных карт „Стрелка“» и подать электронное заявление по форме «Подтверждение права на льготу в целях разблокировки единых транспортных карт льготной тарификации».

Заявление на подтверждение может подать как пользователь карты, так и его представитель, при наличии документа, подтверждающего право представителя действовать от имени заявителя. Решение по заявке будет рассмотрено в течение двух рабочих дней. Получить его можно в личном кабинете на региональном портале госуслуг.

Если заявление обработано, а право на льготу подтверждено, то обращение в многофункциональный центр не требуется. В обратном случае необходимо обратиться в МФЦ Московской области, который был указан при оформлении заявки. При себе необходимо иметь: номер заявки на региональном портале госуслуг; карту, по которой необходимо подтвердить льготу; документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий право на льготу, если данное требование указано в комментарии к заявке.

С момента запуска данной услуги в МФЦ было подтверждено 26 тысяч заявок на пользование картами «Стрелка» учащихся и учащихся сельской местности.

Потерянную карту Стрелка теперь можно заблокировать по телефону – Москва 24, 22.09.2015

«Теперь по телефону горячей линии 8-800-100-77-90 можно заблокировать утерянную карту «Стрелка», — говорится в сообщении.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Единая транспортная карта Подмосковья СТРЕЛКА — «Обман или как вернуть деньги на карту Стрелка» | отзывы• Транспортной картой Стрелка я пользуюсь уже больше года для экономии на стоимости проезда. Разница, если не ошибаюсь, составляла 12 руб., по карте соответственно дешевле, чем при оплате наличными. За месяц использования получается выгодно, а если ездить часто, то цена проезда уменьшается ещё на пару рублей.

Блокировка и разблокировка карты — СберБанк

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *