Общий интерфейс | Инструкция по эксплуатации Philips 46HFL5573D | Страница 69 / 84
Начнём с плюсов. Модуль ничем не хуже приставки. Вы смотрите те же самые каналы, не теряя качества изображения или звука. Вы такой же абонент, как и все остальные, с личным кабинетом и лицевым счётом. Абонентская плата та же самая, что и на ресивере. Но сам ресивер вам не нужен, он не занимает места в стойке оборудования. Каналы вы переключаете на телевизионном пульте, что тоже удобно. Порой количество пультов в некоторых домах начинает превышать все разумные пределы, и возможность не разбираться с ещё одной «лентяйкой» играет важную роль.
Минусов же практически нет. Вы можете только потерять некоторые функции, которые имеют официальные ресиверы. Например, встроенный жёсткий диск. Или некоторые интерактивные функции, не связанные с просмотром каналов (игры, таймеры сна и прочее). Но всё это не критично.
Модуль условного доступа, как альтернатива ресиверу, подойдёт не всем. Для него нужен либо спутниковый ресивер, поддерживающий новый формат CI Plus, либо современный телевизор с поддержкой этого формата и встроенным тюнером DVB S2. Качество картинки от этого не зависит, функционал в части просмотра спутниковых каналов в обоих случаях будет одинаков.

The World Of Electronic

Отличаются CI и CI+ тем, что CI Plus или Common Interface Plus имеет защиту от копирования между модулем условного доступа (CAM) и телевизионным приемником.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Совместно CI-слотом, может быть использован CAM модуль помеченный как С+, и наоборот, в слот CI+ можно ставить модуль предназначенный для установки в слот CI но если в телевизоре установлен слот CI то можно будет смотреть только те телевизионные программы, которые не помечены как CI + .

Теперь немного о назначении слота CI и САМ модуля.

CI или CI+ это просто разъём.
Слот CI предназначен для установки САМ модуля ( Conditional Access Module , модуль условного доступа).

САМ модуль это устройство поддерживающее ту или иную кодировку, например, Irdeto,Viaccess.
В свою очередь хоть САМ модуль и поддерживает кодировку надо знать ключ с помощью которого будет проводится раскодирование сигнала в качестве ключа выступает карточка доступа.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

разъём HDMI (STB) назначение, описание

разъём HDMI (MHL) назначение, описание разъём HDMI (ARC) назначение, описание разъём HDMI (DVI) назначение, описание разъём HDMI (STB) назначение, описание Вход HDMI имеющий маркировку STB предназначен для подключения IP приставок, медиаплееров или ресиверов. Название STB , это сокращённое от Set Top Box один из вариантов дословного перевода ( коробка установленная сверху ), название произошло от места установки тюнеров или других приставок. Поскольку они требовали дистанционного управления, как правило пользователи размещали данные устройства сверху телевизора для удобства управления ними, учитывая что в те времена тонких LCD телевизоров не было и чёрная или серая небольшая коробочка находила свое место как раз сверху кинескопного телевизора. С тех пор за внешними устройствами подключаемыми к телевизору закрепилось название Set Top Box. В современных телевизорах деление HDMI на различные типы по назначению есть чисто условное, разъём HDMI стандартизирован и подходит для

Вход «IR Out» что это такое?

Вход IR out (выход) предназначен для подключения инфракрасного переходника. Телевизор оснащен функцией универсального дистанционного управления, которая позволяет управлять приемниками кабельного телевидения, проигрывателями Blu-ray, домашними кинотеатрами и другими подключенными к телевизору внешними устройствами сторонних производителей с помощью пульта ДУ.

разъём HDMI (DVI) назначение, описание

разъём HDMI (MHL) назначение, описание разъём HDMI (ARC) назначение, описание разъём HDMI (DVI) назначение, описание разъём HDMI (STB) назначение, описание К любому HDMI входу можно подключить какое нибудь устройство имеющее HDMI выход. Но в стандарте HDMI 1.3 не предусмотрено обратный звуковой канал. подробно читайте. Назначение разъёмов в телевизорах Разъём HDMI (DVI) , предназначен для подключение видеосигнала к монитору или телевизору, например видеокарты компьютеров имеют выход DVI и разрабатывался этот разъём для вывода потокового видео в цифровом формате на монитор. Поскольку монитору не надо звук то стандартом для разъёма DVI не предусматривалось передача на телевизор или монитор звука, отсюда и разъёмы HDMI DVI стандарта 1.3 не имеют канала для передачи звука. В HDMI стандарта 1.4 обратный звуковой канал предусмотрен. Если в телевизоре разъём HDMI DVI стандарта 1.4 то к нему можно подключать и другие устройства. В HDMI стандарта 1.4 обозначение DVI только

Common Interface 5v only Samsung что это такое

В зависимости от модели, подключение CAM-модуля производится через слот Common Interface (сбоку ТВ) или через отдельный адаптер CI (поставляется в комплекте с ТВ), который устанавливается на задней панели ТВ.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как правильно подключить CAM-модуль к телевизору | Samsung РОССИЯ• Common Interface (сокращенно CI)- это система подключения для CAM-модулей с картой, позволяющая смотреть закрытые платные каналы благодаря считыванию информации с декодирующей карты. Используется это устройство в большинстве современных телевизоров.

Чем отличаются CAM модули CI Триколор, НТВ Плюс и другие — Domica

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.