Утерянную карту «Стрелка» можно заблокировать через интернет
5 Перенос денег на новую карту
Чтобы перенести деньги со старой карты на новую, необходимо предъявить чек на покупку карты и чек на ее последнее пополнение, написать заявление.
Можно также вывести непотраченную сумму на банковский счет. Перевод или возврат осуществляются в течение 10 рабочих дней.
Информационную памятку с защитным кодом также нужно хранить, с его помощью можно будет зарегистрироваться в личном кабинете мобильного приложения и заблокировать карту при утрате.
Данные положения регулируются соглашением об использовании виртуального кошелька.

Что делать, если карта «Стрелка» потеряна?

В редакцию «НР» поступают письма с вопросами о пользовании картой «Стрелка» в пригородных поездах и автобусах междугороднего следования. За разъяснениями мы обратились в пресс-службу ОАО «РЖД» и диспетчерскую Одинцовского ПАТП.

Существует ли скидка при пользовании картой «Стрелка» в пригородных поездах?

По сообщениям ОАО «РЖД»,скидки при пользовании картой «Стрелка» в электропоездах не предоставляются. Оформление проездных документов на карту осуществляется в соответствии с установленной стоимостью. Для этого на карту «Стрелка» необходимо заблаговременно оформить разовый билет на электропоезд или существующие виды абонементов «Рабочего дня», «Выходного дня», «Ежедневно». Это можно сделать в пригородных кассах и автоматах для продажи билетов.

При проверке билетов, кассир-контролер прикладывает карту «Стрелка» к кассовому терминалу и видит информацию об оформленном билете (вид, категорию поезда, маршрут и период действия билета).

Можно ли на маршрутах междугородних автобусов, следующих из Звенигорода в Москву и обратно,воспользоваться школьной картой «Стрелка»?

Как отметили в Звенигородском отделении Одинцовского ПАТП, при пользовании школьной картой «Стрелка» скидки предоставляются только на автобусах, следующих по маршруту № 452. В автобусах № 881 скидки не действуют. По нерегулируемому тарифу стоимость проезда по школьной карте «Стрелка» составляет 100 рублей, как и на обычных коммерческих маршрутах.

Что делать в случае неисправности карты «Стрелка» и если карта потеряна?»

По сообщениям Одинцовского ПАТП, в самой первой партии карт «Стрелка» была недостаточно прочной встроенная антенна, которая ломалась при физических нагрузках. Это происходило из-за недочетов условий эксплуатации. Антенна не была рассчитана на деформацию карты. В новых партиях карт «Стрелка» антенну усилили. Но случаи порчи, хоть и не так часто, все же встречаются.

В диспетчерской Звенигородского отделения Одинцовского ПАТП отметили:

«Если школьная или обычная карта «Стрелка» утеряна или размагнитилась и, при этом, у вас сохранился номер пин-кода и чек на последнее пополнение счета, то вы можете написать в нашем отделении ПАТП заявление и произвести замену карты «Стрелка». Также вы можете перевести на новую карту остаток неиспользованных вами средств.

Если чек на последнее пополнение баланса не сохранился, то необходимо прийти к нам в офис, назвать пин-код для блокировки карты «Стрелка» и перевыпустить ее.

При возникновении неполадок и вопросов о пользовании картой «Стрелка» в пригородных поездах, пассажиру нужно обратиться в билетную кассу или в службу поддержку по телефону горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-100-77-90 или в диспетчерскую Звенигородского филиала Одинцовского ПАТП: 8 (498) 697-36-16

Про информации Звенигородского филиала Одинцовского ПАТП, с 1 января проезд на городском и междугороднем транспорте подорожает на 3 рубля.

В автобусах, следующих по маршруту № 881, с 11 января стоимость проезда по безналичному расчету составит 120 рублей, по карте «Стрелка» — 100 рублей.

Как сообщила транспортная компания ИП «Уханов», по маршрутам №10, №11, №13, №14, 16 с 1 января стоимость проезда станет — 47 руб.(оплата наличными).

Что делать, если карта «Стрелка» потеряна?

Специально для пластиковых карточек, сейчас продаются отдельные чехлы или даже отдельные кошельки. Так пластик прослужит достаточно долго, а после установленного срока действия его следует сменить на новый.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Карта Тройка сломалась или размагнитилась – что делать?• Банковский пластик – достаточно хрупкий продукт, повреждение которого можно заметить далеко не сразу. Чтобы внезапно не оказаться без денежных средств, следует соблюдать простые советы по его хранению.

Стрелка» снимает лишнее: оплачивать проезд банковской картой

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *