Сколько можно не пользоваться СИМ-картой Йота и когда она блокируется
В заявлении сказано, что регистрация карт проходит по графику. Представители ведомства в очередной раз напомнили, что для избежания блокировки, которую будет обязан применить оператор связи в соответствии с законопроектом, необходимо пройти процедуру регистрации на портале Государственных услуг. Руководитель ведомства отметил, что Минцифры предлагает инструмент, который позволяет в удобном формате подтвердить данные о пользователях услуг корпоративной связи на защищенном государственной платформе портале.

Срок жизни неактивных симок

Как выяснилось, у Мегафон неактивная симка живёт 90 дней, у Билайн — 180 дней, у МТС — 183 дня.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Вот что написано по этому поводу на сайтах операторов:

«В случае отсутствия активности со стороны абонента (звонки, сообщения) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса, а также в случае возобновления абонентской активности на номере. При исчерпании средств на «электронном» счете, обслуживание телефона приостанавливается. Для возобновления обслуживания достаточно пополнить «электронный» счет в течение последующих 180 дней (или иного срока, установленного в соответствии с договором). Если по истечении указанного срока не активирована очередная карта или не внесен очередной платеж, для возобновления обслуживания потребуется обращение в Центр поддержки клиентов, и оплата повторного подключения к сети.»

Простыми словами: через 90 дней начинают списывать деньги со счёта по 5 рублей в день. После того как спишут всё, начинаются 180 дней, через которые номер заблокируют.

«С 15 февраля 2012 года введена абонентская плата в размере 90 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется платными голосовыми или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счёт.
Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента в случае неиспользования Услуг более 90 (девяноста) календарных дней подряд при условии нахождения баланса лицевого счёта равным порогу отключения либо ниже порога отключения.»

Простыми словами: через 89 дней начинают списывать деньги со счёта по 3 рубля в день. После того как спишут всё, начинаются 90 дней, через которые номер заблокируют.

«Односторонним отказом от исполнения договора считается любое из следующих условий: — в течение 183 дней после достижения баланса, равного или ниже нуля, Вы не пополняли свой баланс до достижения значения превышающего 0,01 руб;- Вы не пользовались платными услугами в течение 183 дней.»

Простыми словами: через 183 дня номер отключат, независимо от того были там деньги или нет.

В некоторых случаях симку с номером можно восстановить. Вчера я восстановил две симки Мегафон и написал заявление на восстановление симки МТС.

У Мегафон симку восстанавливают в любом салоне. Это бесплатно, но на счёт нужно положить 30 рублей. Нужен только паспорт. Процедура занимает полчаса. Восстанавливаются только симки с голосовыми тарифами, симки с модемными тарифами не восстанавливают.

У МТС в салоне пишется заявление, но симку сразу не дают. Говорят зайти через неделю. Зато, чего я никак не ожидал, можно бесплатно восстановить потерянную симку А-мобайл.

Про Билайн ничего пока сказать не могу — их офиса нет рядом с моим домом.

Сим карты заблокируют с 1 декабря 2022 — почему

На днях на просторах Рунета появилась информация о том, что миллионы сим-карт будут заблокированы с 1 декабря текущего года. Данные соответствуют действительности. Речь идет о корпоративных сим-картах. Отмечается, что около 16 миллионов россиян не смогут ими воспользоваться.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как заблокировать сим-карту МТС: временно или навсегда | АйДаСайт• У МТС предусмотрен ряд ситуаций, при которых наступает автоматическая блокировка абонента. Поэтому особо ленивым можно дождаться автоматической блокировки номера. Наступает она в том случае, если вы не пользовались номером от 60 до 183 дней. Точный срок указывается в условиях вашего тарифа. Автоматически номер вам отключат, если:

Через сколько времени блокируется сим карта мтс?

Как отправить ussd запрос с телефона?

Как долго можно не пользоваться SIM-картой у МТС, Мегафона, Билайна и Tele2

связь

Решили сменить номер телефона или уже это сделали? Не спешите выбрасывать старую «симку» — она пригодится, чтобы подтвердить смену номера телефона в кошельке и других сервисах, где пароли приходят в смс. Без доступа к старому номеру привязать новый будет сложнее.

Если вы выбросили или потеряли SIM-карту — её обычно можно восстановить в офисе оператора, пока номер не освободился. Для таких случаев — а ещё для всех, кто заводит специальную SIM-карту для паролей, или часто переезжает, меняя номер вместе со страной, мы собрали шпаргалку* со сроком жизни вашего номера у разных операторов:

Tele2

связь

Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Билайн

связь

Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.

Мегафон

связь

При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.

связь

Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.

Сообщения с номера 0867 что это?

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Отключение сим-карт в России прокомментировали в Минцифре•

Tele2

Если сменилась фамилия

Быстрое отключение номера навсегда

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.